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NUESTROS SISTEMAS DE CULTIVO

  • Producción integrada: debe ser entendida como un modelo de producción racional y sostenible con identidad propia, que da prioridad a métodos de producción ecológicamente más seguros, minimizando el uso de agroquímicos a lo estrictamente necesario, garantizando la máxima seguridad alimentaria.
  • Cultivo ecológico: La agricultura ecológica es un sistema de producción de alimentos que combina las mejores prácticas ambientales, un elevado nivel de biodiversidad, la preservación de recursos naturales y una producción conforme a las preferencias de determinados consumidores por productos obtenidos a partir de sustancias y procesos naturales.

NUESTRAS VARIEDADES DE ACEITUNAS

  • Hojiblanca: Denominada así por el color plateado del envés de sus hojas, es de gran importancia, la tercera más presente en España con cerca aproximadamente 270.000 has entre el Norte de Málaga y el sur de Córdoba principalmente.
  • Manzanilla: De parecido físico a una manzana, de ahí su nombre, es una variedad poco vigorosa, temprana y muy interesante tanto por la calidad de su aceite como de su fruto en aderezo.
  • Picual: Los olivos picuales tienen una alta productividad, siendo ésta una de las razones por las que se han intensificado tanto sus plantaciones.
  • Arbequina: Poco vigorosa y adaptada al frío, actualmente representa la mitad de todas las plantaciones nuevas que se realizan en España, y en continua expansión a otros países de clima apropiado para el olivo.
  • Lechín: Esta variedad se distribuye por las provincias de Sevilla, Córdoba, Cádiz, Málaga y Huelva. Su nombre corresponde al color blanquecino de su pulpa y de su mosto oleoso (mezcla de agua de vegetación y aceite).

 

NUESTROS OLIVARES

Situados en la comarca de Estepa y Puente Genil, en Córdoba, nuestros olivares dibujan una topografía ligeramente ondulada que abarca desde los 200 hasta los 600 m de altitud, siendo este el cultivo predominante.

El cultivo del olivo es muy antiguo en la región, como atestiguan numerosos documentos y bibliografías sobre la zona.

 

NUESTRAS PROCESOS

En el siguiente enlace podrá descargar los procesos y distintas cosechas que usamos en nuestra cooperativa.

 

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