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La mejor calidad desde 1958

«La tradición de innovar»

Olivarera San José de Lora de Estepa, S. Coop. And., está situada en la localidad de Lora de Estepa, en la Comarca de Estepa, y es el pilar fundamental de la economía del municipio, basada en el cultivo del olivo, y motor del empleo en la zona.

Su actividad principal es la producción de Aceite de Oliva Virgen y Aceituna de Mesa. En sus instalaciones se procesan buena parte de la aceituna producida en Lora de Estepa y de otros términos limítrofes de la Comarca de Estepa y Puente Genil, en Córdoba.

En nuestros olivares predomina la variedad Hojiblanca (80%) aunque también podemos encontrar Manzanilla y Picual fundamentalmente, y algo de  Arbequina y Lechín.

Con 500 socios olivareros que explotan aproximadamente 5.000 hectáreas de olivar, todas nuestras explotaciones asociadas trabajan bajo Técnicas de Producción Integrada y buenas prácticas de producción agrícola, sistema de cultivo que se enfoca a  garantizar la preservación del medio ambiente y la seguridad alimentaria.

En la  campaña 2016-2017 se obtendrán  nuestros primeros  aceites ecológicos, que procedentes de 155,20 hectáreas se explotan bajo Cultivo Ecológico desde 2013.

Nuestros aceites están amparados por la Denominación de Origen Estepa, la cual es actualmente la D.O. más exigente en certificación de aceite de oliva virgen extra de nuestro país.

Nuestra meta, siempre ha sido la calidad de nuestros productos, intrínseca y extrínseca, basándonos en una cultura milenaria heredada de nuestros mayores, y adaptada a las más modernas técnicas de cultivo, fabricación y seguridad alimentaría para obtener un producto único y genuino.

Instalaciones

Almazara

  • Patio de recepción con 5 puntos de descarga totalmente automatizados, con una capacidad de 20 Tm/hora cada uno. (Común con la Sección de Aderezo).
  • Zona de almacenamiento de aceituna, que se compone de 16 Tolvas de Acero Inoxidable con una capacidad de 50 Tm. cada una, con una capacidad de almacenamiento total de 800 Tm.
  • Zona de Fabricación, que se compone inicialmente de 5 molinos trituradores para la molturación de la aceituna y 7 líneas continuas de extracción con una capacidad total de proceso en 24 horas de 700 Tm de aceituna, así como sus correspondientes Centrífugas Verticales.
  • Zona de Decantación, que está compuesta por 21 aclaradores de 2,5 Tm/Unidad, con una capacidad total de 52,5 Tm. de Aceite de Oliva Virgen.
  • Bodega de almacenamiento de Aceite, compuesta por 42 depósitos con una capacidad total de almacenamiento de 3.000 Tm. de Aceite de Oliva Virgen.

Instalaciones

Verdeo

  • Patio de Recepción con 5 puntos de descarga totalmente automatizados con una capacidad de 20 Tm./hora cada uno. (Común con la Sección de Aderezo).
  • Dos zonas de Preclasificado/Preparación de Aceituna, dotadas de 24 Fermentadores de Preparación cada uno con una capacidad total diaria de 480 Tm. de aceituna.
  • Zona de Almacenamiento de Aceituna Preparada compuesta por 750 Fermentadores de 10 Tm. cada unidad distribuida en dos patios con una capacidad total de almacenamiento de 750 Tm. de aceituna.
  • Zona de Clasificado, compuesta por Tolva inundada, Clasificadora y Selectora de Calidad, con una capacidad de clasificado de 4 Tm/hora.

Instalaciones

Edificio social

Edificio Social de tres plantas, que albergan en la Planta baja Tienda y Salón de Actos, en la Primera Planta oficinas de la cooperativa, y en la Tercera Planta Almacén y Archivo.

Nuestra Cooperativa

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