«La tradición de innovar»
Olivarera San José de Lora de Estepa, S. Coop. And., está situada en la localidad de Lora de Estepa, en la Comarca de Estepa, y es el pilar fundamental de la economía del municipio, basada en el cultivo del olivo, y motor del empleo en la zona.
Su actividad principal es la producción de Aceite de Oliva Virgen y Aceituna de Mesa. En sus instalaciones se procesan buena parte de la aceituna producida en Lora de Estepa y de otros términos limítrofes de la Comarca de Estepa y Puente Genil, en Córdoba.
En nuestros olivares predomina la variedad Hojiblanca (80%) aunque también podemos encontrar Manzanilla y Picual fundamentalmente, y algo de Arbequina y Lechín.
Con 500 socios olivareros que explotan aproximadamente 5.000 hectáreas de olivar, todas nuestras explotaciones asociadas trabajan bajo Técnicas de Producción Integrada y buenas prácticas de producción agrícola, sistema de cultivo que se enfoca a garantizar la preservación del medio ambiente y la seguridad alimentaria.
En la campaña 2016-2017 se obtendrán nuestros primeros aceites ecológicos, que procedentes de 155,20 hectáreas se explotan bajo Cultivo Ecológico desde 2013.
Nuestros aceites están amparados por la Denominación de Origen Estepa, la cual es actualmente la D.O. más exigente en certificación de aceite de oliva virgen extra de nuestro país.
Nuestra meta, siempre ha sido la calidad de nuestros productos, intrínseca y extrínseca, basándonos en una cultura milenaria heredada de nuestros mayores, y adaptada a las más modernas técnicas de cultivo, fabricación y seguridad alimentaría para obtener un producto único y genuino.