Bienvenidos a nuestra página web

Desde 1958 produciendo aceites de la mejor calidad

Nuestro trabajo desde el interior

Conozca cómo trabajamos para obtener nuestro aceite

Nuestra base para el mejor aceite

Cuidamos nuestra materia prima desde el primer momento

Conozca toda la cooperativa

Vea de primera mano cómo trabajamos y quiénes somos.

FELICITACIÓN NAVIDEÑA

Historia

“El éxito no se logra sólo con cualidades especiales. Es sobre todo un trabajo de constancia, de método y de organización”
J.P. SERGENT.

 

Constituida en 1958 por 22 agricultores, bajo la denominación de Grupo Sindical de Colonización 1838 “San José”, fue adaptando su forma jurídica pasando por denominarse S.A.T. nº 2248 “San José”, desde 1981 a 1993, año en el cual se transformó en la actual Olivarera San José.

Los inicios de esta entidad fueron en el sector del aceite. Comenzó en las instalaciones de un “Molino Aceitero” existente en la localidad en régimen de arrendamiento, que compraría en 1962, y que han sido la base de las ampliaciones  y mejoras realizadas en la industria hasta la actualidad.

Fue en 1976 cuando se decide crear la sección de Entamado de Mesa para aprovechar la doble aptitud del fruto de las variedades predominantes en la zona.

Caracterizada siempre por su dinamismo, fue creciendo, y a lo largo de su ya dilatada trayectoria ha llevado a cabo muchas e importantes transformaciones en sus instalaciones industriales que marcaron un punto de inflexión en su actividad.

En 1999 se construye una nuevo Patio de Recepción y se reedifica prácticamente la Sección de Aderezo, ampliando también el número de fermentadores hasta llegar a las 4,5 millones de kilos de capacidad.

Entre 2004-2006, sobre la nueva parcela se renueva totalmente la Sección de Almazara, se  construye una nueva Almazara  con una capacidad de molturación diaria de 450 Tm/ 24 horas, y una Bodega en Acero Inoxidable para almacenas 3.000 Tm. de Aceite.

Fiel a su impulso innovador y a su visión de futuro, Olivarera San José de Lora de Estepa, S. Coop. And. fue fundadora de la cooperativa de 2º Grado Agro Sevilla Aceitunas, S.Coop.And., en  1977, donde  está actualmente integrada para la comercialización de la totalidad de la producción de su Aceituna de Mesa, y de la cooperativa de 2º Grado Oleoestepa en 1986, a través de la que comercializa la totalidad de producción de Aceite de Oliva Virgen.

Desde 1976 está asociada a Orujera Interprovincial, S. Coop. And. con sede en Fuente de Piedra (Málaga) a la que aporta la totalidad del orujo que genera.

En 2002, fue la cooperativa que promovió y solicitó la creación del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Estepa, que desde septiembre de 2004 es una realidad y que agrupa a 18 cooperativas y dos industrias de la comarca de Estepa y Puente Genil, en Córdoba.

En la actualidad Olivarera San José de Lora de Estepa, S. Coop. And. presenta una facturación que se sitúa en el entorno de 15 millones de € y  procesa una producción media anual de 22.000.000 Kgs.,  de aceituna de los cuales 15 millones se destinan a la extracción de aceite de oliva virgen y 7 millones  a aceituna de mesa.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies